ほおばる子どもたち
夏休みや冬休みなどは時間がたっぷりあるので
様々な活動ができます。
中でも力を入れているのが「食育」
当法人やグループ会社には
管理栄養士、家庭科の先生、元カリスマシェフなど
食のスペシャリストリストも在籍している
ので本格的で美味しい食育が好評です。
この冬休みにした食育の紹介を。
*きりたんぽ鍋
自社農園で採れた無農薬野菜やお米で作ったきりたんぽでお鍋を。
作って楽しい、食べて美味しいと子どもたちも大喜びでした!
*あんかけカレーうどん
みんな大好きうどんとカレーの良いとこどり。
キツネものせました。
*お好み焼きパーティー
お椀に好きな具材と生地をいれ混ぜませ。
子どもそれぞれがおもいおもいのお好み焼きを作りました。
チーズやお餅も人気でした。
*お餅パーティー
スタッフがついたお餅はやはりパック餅より美味しいです。
醤油、きなこ、チョコ、あんこ、きなこなど。。
おぜんざいも美味しかった。
頑張ってついた甲斐がありました。食べすぎちゃったけど。
食を通じても学びが多く
子どもたちのほおばる姿にスタッフも心も満腹です。
ありがとう。
山本剛郎